A receita mais fácil de torta de limão

por | 04.11.2017 | Cozinha Gourmet, Receitas, Tortas e Cheesecakes

Ficou com vontade de comer torta de limão? Então vem aprender a fazer uma receita super fácil!

Nada de ficar com vontade, agora você pode fazer torta de limão em casa, já que esta receita é muito simples de fazer e ainda fica simplesmente deliciosa.

Veja a seguir como fazer esta incrível torta de limão:

1 pacote (130g) de bolacha de maisena
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 limões
3 claras
3/4 de xícara de açúcar cristal

Coloque as bolachas no liquidificador e bata até obter uma farofinha.

Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione nesta farofa, bata um pouco mais para misturar.

Disponha a mistura em uma forma de fundo removível forrada com papel manteiga e acomode a massa com os dedos, unindo a farofa e fazendo uma camada no fundo da forma.

O tamanho da forma vai depender se você gosta de uma torta mais alta ou mais baixa. Para torta mais alta, use uma forma menor. E para torta mais baixa, utilize uma forma maior.

Leve a forma à geladeira enquanto prepara o recheio, para firmar a massa.

Antes de começar a preparar o recheio, extraia o suco dos limões com um espremedor.

Agora, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

Disponha na forma, sobre a massa, e volte para a geladeira por mais 2 horas ou até o recheio ficar firme.

Agora só falta preparar o merengue. Coloque as claras e o açúcar em uma tigela e leve ao banho-maria, ou seja, coloque água em uma panela e em fogo baixo, deixe a água esquentar sem ferver. Encaixe a tigela na panela, deixando apenas o fundo da tigela em contato com a água.

Misture delicadamente até o açúcar derreter.

Assim que derreter, leve a mistura imediatamente a uma batedeira e bata até obter um creme branco firme.

Coloque o merengue em um saco de confeitar e decore o topo da torta de limão com pingos.

Desenforme a torta, passe o maçarico por cima do merengue para caramelizar e sirva!

 

Viram só como é fácil? Esta com certeza será a sobremesa mais prática que você já fez!

 

Referência: Tastemade

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest