Ficou com vontade de comer torta de limão? Então vem aprender a fazer uma receita super fácil!
Nada de ficar com vontade, agora você pode fazer torta de limão em casa, já que esta receita é muito simples de fazer e ainda fica simplesmente deliciosa.
Veja a seguir como fazer esta incrível torta de limão:
1 pacote (130g) de bolacha de maisena
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
3 limões
3 claras
3/4 de xícara de açúcar cristal
Coloque as bolachas no liquidificador e bata até obter uma farofinha.
Derreta a manteiga no micro-ondas e adicione nesta farofa, bata um pouco mais para misturar.
Disponha a mistura em uma forma de fundo removível forrada com papel manteiga e acomode a massa com os dedos, unindo a farofa e fazendo uma camada no fundo da forma.
O tamanho da forma vai depender se você gosta de uma torta mais alta ou mais baixa. Para torta mais alta, use uma forma menor. E para torta mais baixa, utilize uma forma maior.
Leve a forma à geladeira enquanto prepara o recheio, para firmar a massa.
Antes de começar a preparar o recheio, extraia o suco dos limões com um espremedor.
Agora, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Disponha na forma, sobre a massa, e volte para a geladeira por mais 2 horas ou até o recheio ficar firme.
Agora só falta preparar o merengue. Coloque as claras e o açúcar em uma tigela e leve ao banho-maria, ou seja, coloque água em uma panela e em fogo baixo, deixe a água esquentar sem ferver. Encaixe a tigela na panela, deixando apenas o fundo da tigela em contato com a água.
Misture delicadamente até o açúcar derreter.
Assim que derreter, leve a mistura imediatamente a uma batedeira e bata até obter um creme branco firme.
Coloque o merengue em um saco de confeitar e decore o topo da torta de limão com pingos.
Desenforme a torta, passe o maçarico por cima do merengue para caramelizar e sirva!
Viram só como é fácil? Esta com certeza será a sobremesa mais prática que você já fez!
Referência: Tastemade
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