Receita de sorvete de aveia com uvas-passas

por | 27.11.2018 | Cozinha Gourmet, Doces e Sobremesas, Receitas

Essa receita de sorvete fica extremamente cremosa e é perfeita para preparar naqueles dias mais quentes!

Fala a verdade, quando abre aquele solzinho e as temperaturas começam a subir, não tem nada melhor do que um sorvetinho bem gostoso para refrescar, não é mesmo? Pois é, não tem quem não goste e por isso, hoje vamos te ensinar uma deliciosa receita de sorvete de aveia com uvas-passas.

Nossa, mas será que fica bom mesmo? Sim! Além de ter um sabor incrivelmente gostoso, esse sorvete é mais fácil de fazer do que você imagina. Quer aprender? Então vem com a gente e veja abaixo como preparar. Você vai se surpreender!

Antes de tudo, você vai precisar de:

  • 2 latas de leite de coco integral (800 ml);
  • 1 xícara de aveia em flocos (100 g);
  • 1/2 xícara de xarope de bordo (80 ml);
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 e 1/2 colher de chá de gengibre em pó;
  • 1  colher de chá de noz-moscada em pó;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1/4 colher de chá de sal;
  • 2 colheres de sopa de amido de milho;
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol;
  • 1 colher de sopa de açúcar.

Como preparar essa receita de sorvete

Primeiramente, em uma vasilha grande misture o leite de coco, a aveia, o xarope de bordo, a canela, o gengibre, a noz-moscada, a baunilha e o sal. Cubra com um plástico filme e deixe na geladeira de 3 a 4 horas ou durante a noite toda.

Passado esse tempo, retire a mistura da geladeira e acrescente o amido de milho e o óleo de girassol. Em seguida, transfira tudo para um liquidificador e bata até obter um creme bem homogêneo. Agora processe essa mistura em uma sorveteira.

Enquanto isso, aqueça uma panela e adicione as uvas-passas, o açúcar e cubra com água. Espere até ferver, reduza o fogo e deixe ferver por mais 5 minutos. Descarte a água e assim que o sorvete tiver alcançado uma textura cremosa, acrescente as uvas-passas.

Por fim, quando as uvas passas estiverem bem incorporadas, coloque o sorvete em uma travessa de vidro, cubra com uma folha de papel-manteiga, tampe e leve-a ao congelador por 3 a 4 horas. Antes de servir, deixe descongelar por 5 minutos.

 

Gostou dessa receita de sorvete de aveia com uvas-passas? Então quando as festas de final de ano chegarem, não deixe de prepará-la e surpreender todo mundo com o sabor! 😉

 

Veja opções de sorveteiras aqui!

 

 

Referência: Livro – Vegano? Porque não?

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