Receita de pimentão grelhado agridoce

por | 31.10.2018 | Cozinha Gourmet, Receitas, Vegetarianas e Veganas

A receita de pimentão grelhado é de surpreender qualquer um e hoje é o seu dia para aprender a prepará-lo!

Tem receitas que a gente experimenta uma vez e não esquece nunca mais, não é mesmo? A receita de pimentão grelhado com molho agridoce é uma delas. A mistura de seus ingredientes resulta em um sabor único e simplesmente irresistível.

Além disso, essa receita é super leve e é perfeita para quem procura por refeições com baixas calorias. Quer aprender a preparar essa delícia? Então coloque o seu avental e bora lá! Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 pimentões vermelhos;
  • 3 pimentões amarelos;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã;
  • 1 colher de chá de açúcar;
  • 1 cebola-roxa pequena descascada e cortada em tiras bem fininhas;
  • 125 g de tomates-cerejas cortados ao meio;
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picados;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo da receita de pimentão grelhado

Primeiramente usando um grill, toste todos os pimentões dos dois lados por aproximadamente 15 a 20 minutos, sempre alternando entre os lados. Conforme você tostar, vai perceber que a pele deles começa a ficar meio enegrecida e com algumas bolhas, mas é normal. Deixe-os descansar cobertos por um pano de prato.

Enquanto isso, adicione o azeite, o vinagre, o açúcar, a cebola roxa, os tomates-cerejas, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino dentro de uma tigela. Usando uma colher de silicone, mexa bem até que todos os ingredientes estejam misturados.

Assim que os pimentões estiverem frios, retire a pele com cuidado e corte-os ao meio. Em seguida, remova as sementinhas, a parte do miolo e corte os pimentões em tiras de mais ou menos 2,5 cm. Por fim, junte-os à mistura e sirva em uma travessa baixa.

 

Gostou dessa receita de pimentão grelhado? Então faz e conta pra gente se não fica uma delícia! 😀

 

Confira nossas opções de grill!

 

 

Referência: Livro Lafonte – Grelhados

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