Deliciosa receita de peixe frito com molho agridoce

por | 12.08.2019 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Receitas, Receitas Estrangeiras

Que tal deixar todo mundo com água na boca? Então veja abaixo como preparar um delicioso peixe frito com molho agridoce!

A receita de peixe frito com molho agridoce é um prato tradicional da culinária chinesa. Além de abrir o apetite, o molho contrabalanceia a gordura. Quer aprender a preparar? Então veja abaixo, você vai se surpreender com o sabor dela!

Antes de tudo, separe os seguintes ingredientes:

  • 1 anchova com cabeça (1 kg)
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de maisena

Para a marinada:

  • 2,5 cm de gengibre picado
  • 1 colher de chá de vinho
  • 1 colher de chá de sal

E para o molho:

  • 3 cogumelos chineses secos
  • 50 g de ervilhas frescas
  • 2 colheres de chá de fécula de batata dissolvida em 2 colheres de sopa de água
  • 4 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 colher de sopa de vinho
  • 250 ml de água
  • 4 colheres de sopa de óleo de amendoim
  • 1 dente de alho bem picado
  • 50 g de brotos de bambu

Modo de preparo

Primeiramente, frite o peixe em uma panela wok (caso prefira, corte-o ao meio) por alguns minutos, de forma que ele fique bem douradinho. Em seguida, vamos para a marinada. Esprema o gengibre em um espremedor de alho e misture-o em um bowl, junto com 2 gotas de água e misture o caldo com o vinho. Deixe marinar por 15 minutos.

Por fim, hora de preparar o molho agridoce. Comece espremendo e escorrendo o excesso de água dos cogumelos. Em seguida, corte-os em cubinhos. Enquanto isso, deixe as ervilhas em água fervente por dois minutos e escorra. Misture a fécula, o vinagre, o açúcar, o ketchup, o sal, o vinho e a água em uma tigela.

Novamente, aqueça uma panela wok em fogo alto, com 3 colheres de sopa de óleo e refogue o alho e a cebola por 1 minuto, sempre mexendo bem. Adicione os cogumelos, as ervilhas e os brotos de bambu. Despeje na panela wok, misturando até engrossar.

Logo depois, encha a wok com óleo até a metade e deixe aquecer até 190°. Enquanto isso, pincele a gema nas laterais do peixe e peneire a maizena por cima. Por fim, frite o peixe por mais ou menos 8 minutos até ficar bem crocante, vire com cuidado e frite do outro lado.

 

Fala sério, agora que você já sabe como fazer peixe frito com um delicioso molho agridoce, já tem outra opção para variar no cardápio de vez em quando!

 

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Referência: Livro | Culinária Chinesa – Yan-kit So

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