Fofinho e delicioso, esta receita de muffin fará sucesso no café da tarde.
Muitas pessoas acham que o muffin é igual ao cupcake, porém os dois bolinhos só possuem o formato de semelhante. Além dos diferentes ingredientes, o cupcake é um bolinho com recheio e cobertura que são colocados após o assado, já o muffin é assado com todos os ingredientes. O cupcake se assemelha a uma sobremesa ou ao bolo de aniversário, enquanto o muffin é servido em cafés da manhã e da tarde.
Estas e outras diferenças fazem do muffin um bolinho único, fofinho e super gostoso.
Quer aprender a fazê-lo? Hoje, vamos ensinar a vocês a fazer o tradicional muffin com gotas de chocolate.
1 ½ xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 ½ colheres de chá de fermento químico
100g de manteiga derretida
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
100ml de leite integral
150g de chocolate meio amargo picado
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento, e reserve.
Em outra tigela, misture com um fouet a manteiga, os ovos e a essência de baunilha. Coloque a mistura dos secos aos poucos, mexendo sempre.
Adicione o leite e misture. E por último, junte o chocolate picado.
Disponha a massa em forminhas de muffin untadas e enfarinhadas ou revestidas com forminhas de papel na forma de muffin. Não encha as forminhas massa até a borda, pois a massa irá crescer. Deixe um dedo sobrando sem massa.
Se quiser, disponha mais um pouco de chocolate picado por cima da massa para quando assar, o chocolate ficar aparente.
Asse em forno preaquecido à 180 graus por 15 minutos.
E seu muffin está prontíssimo!
Sirva com uma xícara de chá ou de café para esquentar.
Referência: Tastemade
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