Deliciosa é essa receita de lasanha de presunto e queijo com molho branco. É de dar água na boca!
A receita de lasanha é uma daquelas que todo mundo gosta. Seja naquele almoço em família de domingo ou em um jantar a dois, esse prato se destaca pelo sabor e facilidade no preparo.
Com o tempo, começaram a surgir inúmeras receitas diferentes com ingredientes maravilhosos. Veja como é extremamente fácil fazer uma lasanha de presunto e queijo com molho branco. Ela fica deliciosa!
Antes de tudo, os ingredientes que você vai precisar para a lasanha são:
-
-
1 pacote de 250g de massa para lasanha;
-
300g de mussarela;
-
300g de presunto
-
E para o molho, você vai precisar de:
-
- 50g de manteiga
- 25g de farinha de trigo
- 300ml de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- Sal e Noz moscado a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, vamos começar pelo molho. Aqueça a manteiga em uma panela até derreter. Acrescente a farinha e misture com um fouet, vai formar uma massinha. Coloque o leite aos poucos, mexendo sem parar, até o molho engrossa e ficar homogêneo. Junte o queijo e misture bem, até que a mistura fique grossa e homogênea.
Antes de montarmos a lasanha, certifique-se de que a mussarela e o presunto já estejam fatiados. Você pode comprá-los assim ou usar um cortador de frios.
Em uma assadeira, intercale em camadas. Primeiro, adicione o molho branco, seguido pela a massa, o queijo e o presunto. Finalize a cobertura com o molho branco. Como a lasanha tende a crescer no forno, deixe um pouco de espaço na assadeira. Se você desejar, pode polvilhar queijo ralado para dar uma gratinada.
Por fim, leve a assadeira ao forno preaquecido em 180Cº, por 40 minutos. Retire e sirva, enquanto está quentinha.
Fala sério, essa receita é perfeita pra fazer no final de semana, quando queremos algo rápido, não é mesmo? Portanto, não perca tempo e prepare a sua o quanto antes. O sabor dessa lasanha é de surpreender qualquer um!
0 comentários