A verdadeira receita de frango xadrez

por | 12.08.2017 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Receitas, Receitas Estrangeiras

A verdadeira receita de frango xadrez é chamada de frango Kung Pao.

O frango xadrez é um prato famoso de Sichuan, região situada na parte ocidental da China, cujo o verdadeiro nome é Frango à Kung Pao. Dizem que este prato era o predileto de um dos governadores de Sichuan e por isso recebeu o nome de “Kung Pao”, seu título oficial.

No Brasil foi criada uma versão parecida desta receita, que é o frango xadrez. Mas neste post, ensinaremos a verdadeira receita de frango xadrez, o frango Kung Pao.

Ficou curioso? Confira como fazer a baixo.

Ingredientes:

350g de peito de frango
4 colheres (sopa) de óleo de amendoim ou de milho
2-3 pimentas vermelhas médias amassadas
2 dentes de alho em fatias diagonais
4-6 fatias finas de gengibre
1 colher (sopa) de vinho Shaoxing ou xerez seco
3 talos de cebolinhas em rodelas finas
50g de amendoim torrado sem sal

Para a marinada:

1/3 de colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de molho de soja claro
2 colheres (chá) de vinho Shaoxing ou xerez seco
1 colher (chá) de maisena
1 colher (copa) de clara levemente batida

Para o molho:

1 colher (sopa) de molho de soja escuro
1-2 colheres (sopa) de molho de pimenta
2 colheres (chá) de vinagre de arroz
2 colheres (chá) de açúcar
1 1/2 colher (chá) de maisena
6 colheres (sopa) de água

Comece cortando o frango em cubinhos de 1cm, mais ou menos. Reserve em uma tigela.

Prepare a marinada, misturando todos os ingredientes, e coloque junto com o frango. Misture tudo muito bem e deixe marinando por 15 a 30 minutos na geladeira.

Enquanto isso, prepare o molho em um bowl. Misture todos os ingredientes e reserve.

Aqueça uma panela wok em fogo alto até soltar fumaça da panela. Coloque o óleo e espalhe por toda ela. Acrescente a pimenta vermelha, misture e adicione o alho e o gengibre. Mexa para liberar o aroma.

Junte o frango e remexa por 1 minuto. Despeje o vinho ou o xerez na borda da wok e continue mexendo sem parar.

Acrescente a cebolinha e mexa por mais 30 segundos. O frango deverá estar quase cozido. Junte o molho, bem misturado, à wok e continue mexendo enquanto engrossa.

Acrescente o amendoim, misture algumas vezes e ponha em uma travessa para servir. Sirva imediatamente, ok?

O jeito tradicional para servir este frango é em um bowl por cima do arroz.

Esta receita de frango xadrez é ótima para fazer quando estamos com vontade de comer algo diferente, mas sem perder muito tempo com o preparo e sem sujar muitos utensílios.

Gostaram? Quem já quer fazer?

 

Referência: Livro Culinária chinesa – Yan-kit So

 

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