Receita de bolo de chocolate coberto com marshmallow

por | 17.10.2019 | Cozinha Gourmet, Doces e Sobremesas, Receitas

Huuum, essa receita de bolo de chocolate com cobertura de marshmallow é de dar água na boca. Vem aprender como fazer!

Além de ser simples, essa receita de bolo de chocolate é ideal para preparar tanto naquele cafezinho da tarde, como sobremesa depois de um delicioso jantar. O melhor de tudo é que ela é muito simples. Quer aprender como preparar? Então veja abaixo!

Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 180 g de farinha de trigo
  • 45 g de cacau sem açúcar
  • 60 g de biscoito de aveia esfarelado
  • Uma colher de chá de fermento em pó
  • Uma colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de sal
  • 225 g de manteiga sem sal amolecida
  • 200 g de açúcar cristal
  • 115 g de açúcar cristal
  • 115 g de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes
  • 2 gemas de ovos grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 115 g de chocolate meio amargo derretido
  • 235 ml de leitelho (leite de manteiga)
  • 50 g de biscoito de aveia esfarelado
  • 50 g de marshmallow em cubos

Modo de Preparo

Antes de tudo, preaqueça o forno a 180 ºC. Em seguida, unte e enfarinhe uma forma de bolo de aproximadamente 22,5 cm de diâmetro. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. Agora, na tigela da batedeira, bata a manteiga com os açúcares por cerca de 4 minutos, até obter uma mistura cremosa.

Enquanto isso, acrescente os ovos, junto com as gemas, a essência de baunilha e o chocolate derretido. Adicione o 1/2 xícara da mistura, depois 1/4 de xícara do leitelho. Despeje a massa na forma preparada e leve para assar na grade do meio do forno por 1 hora. Passado esse tempo, retire o bolo e deixe esfriar em uma bancada.

Por fim, finalize colocando os marshmallows em cubos por cima do bolo e sirva. Fala sério, essa receita é de deixar qualquer um com água na boca, não é? Então não deixe de preparar e fala pra gente como ficou. Aliás, pode ter certeza que o sabor vai te surpreender!

 

 

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Referência: Livro | O Guia Gourmet – Cozinhando com chocolate

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