Huuum, essa receita de bolo de chocolate com cobertura de marshmallow é de dar água na boca. Vem aprender como fazer!
Além de ser simples, essa receita de bolo de chocolate é ideal para preparar tanto naquele cafezinho da tarde, como sobremesa depois de um delicioso jantar. O melhor de tudo é que ela é muito simples. Quer aprender como preparar? Então veja abaixo!
Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 180 g de farinha de trigo
- 45 g de cacau sem açúcar
- 60 g de biscoito de aveia esfarelado
- Uma colher de chá de fermento em pó
- Uma colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de sal
- 225 g de manteiga sem sal amolecida
- 200 g de açúcar cristal
- 115 g de açúcar cristal
- 115 g de açúcar mascavo
- 2 ovos grandes
- 2 gemas de ovos grandes
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 115 g de chocolate meio amargo derretido
- 235 ml de leitelho (leite de manteiga)
- 50 g de biscoito de aveia esfarelado
- 50 g de marshmallow em cubos
Modo de Preparo
Antes de tudo, preaqueça o forno a 180 ºC. Em seguida, unte e enfarinhe uma forma de bolo de aproximadamente 22,5 cm de diâmetro. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve. Agora, na tigela da batedeira, bata a manteiga com os açúcares por cerca de 4 minutos, até obter uma mistura cremosa.
Enquanto isso, acrescente os ovos, junto com as gemas, a essência de baunilha e o chocolate derretido. Adicione o 1/2 xícara da mistura, depois 1/4 de xícara do leitelho. Despeje a massa na forma preparada e leve para assar na grade do meio do forno por 1 hora. Passado esse tempo, retire o bolo e deixe esfriar em uma bancada.
Por fim, finalize colocando os marshmallows em cubos por cima do bolo e sirva. Fala sério, essa receita é de deixar qualquer um com água na boca, não é? Então não deixe de preparar e fala pra gente como ficou. Aliás, pode ter certeza que o sabor vai te surpreender!
Referência: Livro | O Guia Gourmet – Cozinhando com chocolate
0 comentários