Não conhece o bolo alemão de chocolate? Então se prepare, pois essa receita de bolo é de dar água na boca!
Se tem algo que todo mundo gosta, são os bolos não é mesmo? Pois é, com uma variedade incrível de sabores, fica até difícil escolher um favorito. Por isso, hoje trouxemos uma receita de bolo alemão de choco extremamente deliciosa e que vai deixar você e seus convidados com água na boca.
Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes para o bolo:
- 115 g de chocolate ao leite picado
- 40 ml de leite integral
- 40 ml de creme de leite
- 160 g de farinha de trigo
- 30 g de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de sal
- 112 g de manteiga
- 200 g de açúcar cristal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3 ovos, gemas e claras separadas
- 160 ml de leitelho
E para a cobertura de coco:
- 2 ovos
- 267 g de açúcar cristal
- 150 ml de leite evaporado
- 112 g de manteiga
- 175 g de coco ralado
- 110 g de noz-pecã picada
Modo de Preparo
Preparar essa delícia é muito fácil. Primeiramente, preaqueça o forno a 180 °C. Feito isso, unte e enfarinhe duas formas de 20 cm de diâmetro. Enquanto isso, em uma panela misture o chocolate, o leite integral e o creme de leite e aqueça até o chocolate derreter. Deixe esfriar e reserve.
Usando uma vasilha, misture a farinha de trigo, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Agora, na tigela da batedeira, bata em velocidade média a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea. Reserve
Em seguida, em uma tigela limpa, bata as claras em neve até ficar bem firme. Incorpore essa clara à mistura de chocolate e despeje a massa em duas formas. Leve ao forno preaquecido para assar por 35 minutos. Por fim, desenforme e deixe esfriar.
Enquanto isso, vamos para a cobertura. Bata bem os ovos em uma panela média e acrescente o açúcar. Misture bem, enquanto acrescenta o leite evaporado e a manteiga. Deixe cozinhar no fogo médio por 10 minutos, mexendo até a mistura engrossar e começar a ferver. Adicione o coco ralado e a noz-pecã. Misture e reserve.
Por fim, transfira o primeiro bolo para um prato ou um porta-bolo e espalhe o recheio de coco por cima. Em seguida, sobreponha o outro bolo por cima e espalhe sobre ele o restante da mistura de coco. Pronto, agora é só servir e se deliciar com essa receita!
Referência: Livro | O Seu Guia Gourmet – Cozinhando com Chocolate
0 comentários