Varie o cardápio e faça um delicioso purê de batata doce.
O purê de batata doce ficou famoso pelos praticantes de esportes, já que a batata doce libera energia aos poucos no organismo, garantindo combustível do começo ao fim do exercício.
Mas, além disso, o purê de batata doce é um complemento delicioso para muitas receitas e é uma ótima opção para variar do tradicional purê de batatas.
Ficou interessado? Veja como fazer a seguir:
3 batatas-doces brancas médias
1 xícara (chá) da água do cozimento
2 colheres (sopa) de manteiga gelada
1/2 colher (chá) de sal
Lave, seque e descasque as batatas-doces. Corte em rodelas grossas e transfira para uma panela média. Cubra com água e tempere com ½ colher (chá) de sal.
Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias. Espete um garfo e veja se elas estão cozidas.
Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento.
Escorra as batatas e volte-as, ainda quentes, para a mesma panela e bata com um mixer para um purê bem liso ou utilize um espremedor para um purê mais rústico. Acrescente, aos poucos, a água do cozimento para dar o ponto.
Junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso. Prove e, se necessário, tempere com mais sal.
Sirva a seguir, acompanhado de uma carne ou frango.
O que acharam?
Referência: GNT
0 comentários