Panelas ideias para serem usadas no cooktop!
A tecnologia está cada vez mais presente em nossas cozinhas. Um exemplo disso são os cooktops, que estão tomando o lugar dos fogões embutidos.
Os cooktops são planos e não ocupam muito espaço já que não possuem forno. Podem ser instalados em qualquer bancada.
Existem três modelos de cooktops, o a gás, o elétrico e o por indução.
O cooktop a gás, que funciona com gás encanado ou de botijão, é o mais vendido por ser adequado a diversos tipos de panelas, como cerâmica e aço inox.
Já o cooktop elétrico dispensa o uso de gás, sendo assim mais seguro. A desvantagem desse cooktop é que ele não funciona em caso de falta de energia.
O mais moderno é o cooktop por indução, que só aquece quando há contato direto com a panela. O calor da superfície é gerado por ondas eletromagnéticas quando em contato com panelas de base magnética. Esta opção é a mais segura, pois esfria logo que a panela magnética é retirada da superfície.
Mas, e quais panelas podem ser usadas em cada cooktop?
A primeira coisa é que as panelas precisam ter o fundo plano e o diâmetro proporcional ao queimador de todos os cooktops, para que a chama vá direto para os alimentos no fundo da panela.
Em seguida, confira as panelas que podem era usadas em cada cooktop.
- Cooktop a gás: Todas as panelas
- Cooktop elétrico: Use apenas panelas com fundo reforçado e, de preferência, que sejam feitas de ferro ou de aço.
- Cooktop por indução: Use panelas de aço inox, fundo triplo ou de ferro fundido. Coloque um ímã na base da panela que deseja usar, se o ímã grudar, é um sinal que você pode usar a panela.
Com estas dicas as suas receitas não sairão erradas por conta do seu novo fogão, o cooktop!
Referências: Zoom e Espaço do Gourmet
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