Qual é a melhor tábua de corte para cozinha?

por | 11.04.2017 | Acessórios para cozinha, Cozinha Gourmet

Este post te ajuda a escolher a melhor tábua de corte para a sua cozinha.

A tábua de corte é um dos utensílios fundamentais na cozinha. Existem vários modelos e matérias disponíveis, que acabam deixando a escolha de qual comprar um pouco difícil.

Separamos algumas dicas para te ajudarão a escolher a melhor tábua para a sua cozinha.

Para começar, é comum termos apenas uma tábua para cortar todos os tipos de alimentos. Porém, alguns alimentos, como o frango cru, possuem bactérias nocivas que podem se acumular na tábua (mesmo depois de lavada) passando para outros alimentos. Recomendamos utilizar uma tábua diferente para cada alimento, podendo variar no material ou na cor.

Depois disso, entenda os tipos de matérias das tábuas e escolha a que mais se adequa a sua rotina.

Tábua de bambu:

É um material ecologicamente correto com bactericida natural. Suas fibras não apresentam poros, então não há acúmulo de resíduos. Esta tábua é macia, durável e não estraga a lâmina da faca. Lave apenas com água e sabão neutro. É indicado passar óleo mineral (encontrado em farmácias) a cada seis meses para nutrir a fibra e revitalizar a tábua.

Tábua de madeira:

A tábua de madeira é a mais utilizada. Ela é macia, durável, não escorrega e não estraga o corte da faca. Porém, a lâmina da faca pode fazer ranhuras na madeira que são acumuladores de bactérias. É preciso tomar cuidado com este material e utilizá-la apenas para legumes e verduras. Para lavar, utilize água e sabão; passe limão ou vinagre para matar as bactérias e seque sua superfície muito bem. Passe óleo mineral para proteger a madeira.

Tábua de plástico:

Este material também é macio, não escorrega a faca e é mais fácil para limpar. O plástico permite ranhuras causadas pela faca, então, é preciso fazer a higienização logo após o uso para evitar proliferação de bactérias. Depois de lavar, deixe a tabua de molho em uma solução com 1 colher de água sanitária para 1 litro de água, enxague e passe vinagre para retirar os resíduos da água sanitária.

Tábua de vidro:

O vidro é muito fácil de limpar, não sendo fonte de acumulo de bactérias. Porém, o vidro escorrega e pode estragar a lâmina da faca com facilidade.

 

E ai, agora consegue escolher a melhor tábua de corte para a sua cozinha?

 

Referência: Dicas do novo apê, Receitas de minuto e Bbel

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