Manteiga x Margarina

por | 16.05.2017 | Cozinha Gourmet, Dicas

Manteiga ou margarina? Qual é melhor?

Muitos anos atrás, especialistas da saúde sugeriram que a manteiga era ruim para a nossa saúde e recomendaram margarina como uma alternativa mais saudável. Mas desde então, tem sido sugerido que a margarina, que é fortemente processada e baseada em óleo vegetal, é na verdade menos saudável do que a manteiga, que é um produto lácteo.

Com tantos vai e vem, qual na verdade é melhor para o nosso dia a dia?

Tanto a manteiga como a margarina possuem quantidades semelhantes de calorias, gordura e água. Ambas contêm cerca de 80% de teor de gordura, mas são gorduras diferentes, a manteiga é rica em gorduras saturadas enquanto a margarina, em gordura trans.

A manteiga quando consumida com moderação, pode ser uma fonte importante e saudável de gordura para o nosso corpo. Por outro lado, a gordura trans presente na margarina nunca é uma boa fonte de gordura. Algumas margarinas até apresentam quantidades limitadas de gordura trans, mas, não deixam de ser alimentos mais processados, contendo aditivos, corantes artificiais e emulsificantes.

Mesmo muito semelhantes aparentemente, elas são produzidas de diferentes maneiras. A manteiga é o produto obtido a partir da nata do leite, enquanto a margarina é altamente processada feito a partir do óleo vegetal.

E quando se trata de sabor, a maioria das pessoas ainda preferem a manteiga. A manteiga tem uma textura mais cremosa e robusta, enquanto a margarina pode ter uma textura mais leve e menos cremosa.

Em última análise, tanto a margarina quanto a manteiga só não faram bem ao seu organismo quando consumidas em excesso. Portanto, escolha aquela que te agrada mais e consuma com moderação.

 

Referência: Milk Point

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