Confira os erros para você não os cometer mais ao cozinhar macarrão.
O macarrão é um dos pratos mais rápidos e fáceis de fazer. Porém, na hora de cozinhar a massa, muitas pessoas comentem alguns erros que estragam o sabor final do prato.
Quer saber quais são estes erros? Confira a lista a baixo:
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Cozinhar macarrão em uma panela pequena
O macarrão precisa ser cozido em uma panela grande, de preferência uma espagueteira, que já possui o tamanho ideal para cozinhar o macarrão e ainda contém cesta que escorre a massa.
Para o macarrão sair perfeito, ele precisa ter espaço no cozimento onde possa ser movimentado, o que não é possível em uma panela pequena. Sem contar que algumas massas, como o espaguete, teriam que ser cortadas para cozinhar em uma panela pequena.
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Colocar pouco sal na água
É essencial colocar bastante sal na água assim que ela começar a ferver. Coloque pelo menos uma ou duas colheres de sopa de sal.
O sal é importante, pois ele tem um efeito abrasivo na superfície do macarrão, o que o impede de ficar pegajoso e grudento. E claro, também dá sabor ao macarrão também.
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Colocar o macarrão na água ainda fria
É fundamental que a água esteja fervendo quando você colocar o macarrão, caso contrário, ele ficará pegajoso e grudento.
Quando você colocar o macarrão na água, a temperatura irá diminuir, por isso é fundamental que a água esteja realmente fervendo, e não apenas quente.
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Adicionar óleo na água do cozimento
Alguns dizem que adicionar óleo na água impede que a massa fique grudada uma na outra. Entretanto, colocar óleo deixa o macarrão escorregadio, fazendo com que não absorva muito bem o molho. Basta colocar o macarrão na água fervente e mexê-lo de vez em quando para que ele fique soltinho.
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Não mexer o macarrão durante o cozimento
Assim que você adicionar o macarrão à água fervente, mexa com uma colher.
É importante mexer com certa frequência para que o macarrão fique sempre em movimento na panela. Assim, ele não irá grudar.
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Passar o macarrão cozido na água fria
Com o objetivo de parar o cozimento e deixar o macarrão soltinho, muitas pessoas jogam água gelada sobre ele. Mas isso faz com que o amido da superfície, que ajuda a absorver todo o sabor do molho, saia do macarrão.
Para que o macarrão não grude, é ideal que você sirva logo após escorrê-lo da água.
Estes erros são frequentes e provavelmente você já cometeu alguns deles, não é mesmo? Agora você já sabe como cozinhar macarrão sem que ele fique grudado ou sem sabor.
Referência: Minerva
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