A receita de éclair de chocolate é de dar água na boca e o seu sabor surpreende qualquer um. Veja como preparar!
A éclair de chocolate, também conhecida como bomba de chocolate, é uma daquelas receitas super gostosas e com sabor de infância. Além de ser extremamente simples de preparar, essa sobremesa vai fazer a alegria da criançada depois do almoço. Quer aprender como faz? Então amarre o seu avental e veja abaixo como é fácil!
Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes para a massa:
- 250 ml de leite;
- 100 g de margarina;
- 150 g de farinha de trigo;
- 5 ovos.
Para o recheio:
- 1/2 xícara de leite condensado;
- 1/2 xícara de creme de leite;
- 50 g de manteiga sem sal;
- 50 g de cacau em pó (você também pode usar chocolate em pó, se preferir);
- 200 g de chocolate meio amargo picado.
Por fim, para a cobertura você precisará de:
- Uma barra de chocolate ao leite.
Modo de preparo de éclair de chocolate
Preparar não tem segredo. Primeiramente aqueça uma panela em fogo alto e adicione o leite, a margarina e a farinha de trigo. Mexa bastante usando uma colher de silicone, até perceber que a mistura engrossou e atingiu a textura de uma massa.
Em seguida, usando uma batedeira ou um mixer, bata a massa por aproximadamente 5 minutos conforme adiciona os ovos, um de cada vez (use a velocidade mínima, assim a sua massa fica muito mais fofinha e aerada depois de pronta).
Agora, usando um saco de confeitar de bico grosso, coloque a massa ainda quente e distribua algumas tirinhas de no máximo 2cm sobre uma assadeira antiaderente. Feito isso, leve essa forma ao forno preaquecido em 180 °C e deixe assar por 25 minutos, ou até que a massa já tenha crescido.
Enquanto isso, vamos ao preparo do recheio. Aqueça uma panela em fogo alto e acrescente a manteiga. Misture e deixe-a derreter completamente. Coloque o leite condensado, o creme de leite e o cacau em pó. Mexa por mais alguns minutos, até que a mistura fique mais grossa. Assim que engrossar, adicione o chocolate meio amargo e misture por mais 2 minutos.
Depois de retirar as massinhas do forno, faça um furinho (com o próprio bico do saco de confeitar) e recheie cada uma delas com o chocolate. Por fim, basta derreter o chocolate ao leite no microondas ou usando uma panela banho maria, mergulhe cada uma delas e deixe secar. Pronto, agora é só servir e se deliciar!
Gostou dessa receita? Mais fácil do que você imaginava, não é mesmo? Agora que você já sabe como fazer, deixe que o sabor da éclair de chocolate adoce a sua vida!
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Referência: Ana Maria Brógui
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