Veja alguns doces assustadoramente deliciosos para incrementar sua festa de Halloween!
O dia 31 de outubro está chegando e com ele, as festas de halloween começam a se espalhar por aí. Além das clássicas fantasias e a decoração temática, os docinhos também não podem faltar, não é mesmo? Por isso, se você está pensando em organizar uma festa, conheça algumas opções de doces de halloween para preparar. Pode ter certeza que o sabor é de arrepiar!
Cestinhas de abóboras
Essa é uma opção que é praticamente infalível e vai agradar a maioria: as cestinhas de doces. Você pode encontrá-las nos mais diversos tamanhos, assim podem ser distribuídas entre os convidados ou servir uma maior no centro da mesa. Aqui vale incluir todo tipo de docinhos e guloseimas dentro delas, como balas, pirulitos, pés de moleque, suspiros e minhoquinhas de goma.
Biscoitos temáticos
Se você tem um saco de confeitar em casa, com certeza pode optar por preparar alguns biscoitos com a temática do dia das bruxas. Nós já ensinamos aqui no blog, como preparar biscoitos decorados e a receita é super simples.
Para adaptá-los ao clima do Dia das Bruxas, uma dica é usar cortadores em forma de fantasminhas, abóboras ou esqueletinhos. O segredo para alcançar outras tonalidades de cores está no glacê. É só deixar a sua imaginação falar mais alto e abusar da criatividade!
Cupcakes de bruxinhas
Huum, não tem quem não goste de cupcakes e eles ficam uma delícia. Para ficar no clima do halloween, você pode personalizar com chapeuzinhos de bruxinhas. É muito fácil e para preparar a massa, será necessário:
- 16 g de amido de milho;
- 164 g de farinha de trigo;
- 6 g de fermento em pó químico;
- 1 pitada de sal;
- 110 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 180 g de açúcar refinado;
- 2 ovos;
- 120 mL de leite integral;
- 5 g de extrato de baunilha.
E para a ganache de chocolate:
- 500g de chocolate ao leite picado;
- 180g de creme de leite UHT.
Modo de preparo do cupcake
Primeiramente preaqueça o forno a 180 °C e distribua as forminhas de cupcake. Usando uma batedeira, bata o açúcar e a manteiga, enquanto adiciona os ovos um por um. Em seguida, acrescente os ingredientes secos, seguidos pelos líquidos (sempre na velocidade mínima).
Distribua a massa nas forminhas, deixando o espaço de um dedo para que possam crescer e leve ao forno até que cresçam e fiquem douradinhas. A ganache é ainda mais fácil. Derreta o chocolate em uma panela banho maria, enquanto mistura com o creme de leite. Deixe esfriar e depois aplique por cima da massa.
Para deixá-lo ainda mais no espírito do halloween, hora de fazer o chapeuzinho de bruxa. Basta recortar um pedaço de cartolina preta no formato de um círculo e um outro pedaço de modo que forme um cone. Depois é só colar um no outro e colocar por cima do seu cupcake.
Cemitério de brigadeiro
Os cemitérios de brigadeiro são supersimples de fazer e também ficam uma delícia. Nós já ensinamos como preparar um brigadeiro de micro-ondas, mas hoje vamos ensinar como fazer o brigadeiro tradicional. Você só vai precisar de:
- 2 latas de leite condensado;
- 6 colheres de sopa de cacau em pó;
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 2 colheres de chá de essência de baunilha;
- 200 ml de creme de leite;
- Raminhos de hortelã para decorar;
- Copinhos de plástico transparentes;
- Biscoitos para decorar.
Modo de preparo
Antes de tudo, coloque o leite condensado, a manteiga, o cacau em pó e a essência de baunilha. Misture bem. Em seguida, leve ao fogo médio e mexa sempre até perceber que a mistura desprendeu do fundo da panela. Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite e misture mais um pouco.
Transfira um pouco do brigadeiro para um saco de confeitar de bico fino e escreva as iniciais R.I.P, do inglês Rest In Peace (descanse em paz). Por fim, coloque o brigadeiro em um copinho, um raminho de hortelã e o biscoito, de forma que fique parecendo uma lápide e um gramadinho. Depois é só servir.
E ai, com tantas opções de doces de halloween, pode ter certeza que a sua festa vai ficar ainda mais gostosa e divertida. Faz e conta pra gente se não ficam uma delícia!
Referências:
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