Como fazer pão perfeito na máquina de pão

por | 22.02.2018 | Cozinha Gourmet, Dicas

8 dicas infalíveis para o seu pão ficar perfeito na máquina de pão.

Para quem acabou de comprar uma máquina de pão, ou já tem mas seus pães nunca ficam perfeitos, veja estas dicas que separamos para vocês:

  1. A farinha é o ingrediente principal para fazer pão e por isso ela deve ser de qualidade. Normalmente as melhores farinhas do mercado são as Premium, Reserva especial e farinha para pizza. A farinha branca deve ser realmente branca – não amarelada – e fininha. Uma dica é olhar a quantidade de proteína da farinha, na tabela nutricional da embalagem, pois quanto maior for, geralmente a farinha é melhor.
  2. O melhor fermento para máquina de pão é o granulado seco. Mas, se não encontrar, pode utilizar o fresco, seguindo a seguinte proporção: 1 colher (chá) de fermento biológico seco granulado é igual a 15g de fermento biológico fresco. Opte pelo fermento embalado a vácuo pois é mais garantido que está ativo. Guarde o fermento aberto no freezer para se manter na mesma qualidade que comprou.
  3. Utilize sempre ingredientes de qualidade para que seu pão fique bonito e delicioso. Também, use os ingredientes em temperatura ambiente, pois gelados eles podem retardar o crescimento do pão.
  4. Siga as medidas da receita corretamente! Utilize colheres medidoras e balança se necessário.
  5. Coloque primeiro os ingredientes líquidos, depois os secos e por último o fermento na máquina de pão. Se o clima estiver frio, você pode colocar o fermento depois dos ingredientes líquidos para acelerar o processo de crescimento. Se for adicionar frutas e recheios ao seu pão, procure colocar depois o som sonoro, o famoso “bip”.
  6. Para usar o timer, calcule em quanto tempo você deseja que o pão fique pronto, e não quando a máquina irá começar o preparo. Neste caso, não deixe que o fermento entre em contato com os ingredientes líquidos.
  7. Não abra a máquina logo em seguida que o pão ficar pronto, aguarde de 5 a 10 minutos para abrir. Depois, retire o pão da forma e aguarde esfriar por mais 5 minutos antes de cortar.
  8. Comece com os pães mais simples, como pão francês, branco e de leite, para pegar prática. Assim que pegar prática, você pode fazer modificações na receita, trocando ingredientes secos por secos, frutas por frutas, doces por doces…

 

Seguindo estas dicas e a receita, sua máquina de pão será sua fiel escudeira na cozinha e juntas prepararão deliciosos pães.

Tem mais alguma dúvida? Deixe nos comentários que respondemos para você!

 

Referência: Blog maquina de pão

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