Vem aprender uma deliciosa receita de sopa de salsão

por | 05.07.2019 | Cozinha Gourmet, Para Aquecer, Receitas

Essa receita de sopa de salsão é perfeita para aquecer nos dias mais friozinhos. Veja abaixo como é fácil de preparar!

Huum, nesse friozinho nada melhor do que uma sopa bem quentinha e gostosa para nos aquecer, não é mesmo? Pois é, pensando nisso hoje vamos te ensinar uma deliciosa receita de sopa de salsão. Além de ser deliciosa, ela é muito fácil de fazer. Quer aprender? Então veja abaixo!

Primeiramente, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 salsão picado (só os talos)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1,5 litro de água
  • 2 envelopes de caldo de legumes em pó
  • 1/3 xícara de chá de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Antes de tudo, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, juntamente com o salsão e as cebolas médias picadas. Refogue as cebolas até perceber que já ficaram bem murchinhas e adicione a farinha de trigo. Misture tudo com uma espátula de silicone.

Em seguida, adicione a água, o caldo de legumes, enquanto continua mexendo mais um pouco. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o salsão ficar macio. Por fim, tempere com o sal e a pimenta-do-reino , transfira para uma sopeira e polvilhe o queijo esmigalhado, juntamente com a cebolinha por cima.

Gostou dessa receita de sopa de salsão? Muito fácil, não é mesmo? Inclusive, você pode servi-la acompanhado de um pãozinho ou uma torradinha deliciosa. Pode ter certeza que ela vai bem junto com um filminho a noite debaixo das cobertas! Ficou com vontade? Então não deixe de preparar e depois contar pra gente como ficou, hein!

 

 

Sua espátula de silicone está aqui!

 

 

Referência: Livro – Hoje é Dia de Feira – Senac

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest