Essa receita de sopa de salsão é perfeita para aquecer nos dias mais friozinhos. Veja abaixo como é fácil de preparar!
Huum, nesse friozinho nada melhor do que uma sopa bem quentinha e gostosa para nos aquecer, não é mesmo? Pois é, pensando nisso hoje vamos te ensinar uma deliciosa receita de sopa de salsão. Além de ser deliciosa, ela é muito fácil de fazer. Quer aprender? Então veja abaixo!
Primeiramente, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 salsão picado (só os talos)
- 2 cebolas médias picadas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1,5 litro de água
- 2 envelopes de caldo de legumes em pó
- 1/3 xícara de chá de queijo gorgonzola esmigalhado
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, juntamente com o salsão e as cebolas médias picadas. Refogue as cebolas até perceber que já ficaram bem murchinhas e adicione a farinha de trigo. Misture tudo com uma espátula de silicone.
Em seguida, adicione a água, o caldo de legumes, enquanto continua mexendo mais um pouco. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até o salsão ficar macio. Por fim, tempere com o sal e a pimenta-do-reino , transfira para uma sopeira e polvilhe o queijo esmigalhado, juntamente com a cebolinha por cima.
Gostou dessa receita de sopa de salsão? Muito fácil, não é mesmo? Inclusive, você pode servi-la acompanhado de um pãozinho ou uma torradinha deliciosa. Pode ter certeza que ela vai bem junto com um filminho a noite debaixo das cobertas! Ficou com vontade? Então não deixe de preparar e depois contar pra gente como ficou, hein!
Sua espátula de silicone está aqui!
Referência: Livro – Hoje é Dia de Feira – Senac
0 comentários