Costelinha barbecue na panela de pressão elétrica

por | 19.02.2018 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Receitas

Costelinha barbecue em apenas 60 minutos na panela de pressão elétrica!

Sabe aquela costelinha barbecue que fica horas no forno mas derrete na boca de tão macia? Pois bem, vamos ensinar a fazer esta mesma costelinha de um jeito mais rápido e fácil, que é na panela de pressão elétrica e fica pronta em apenas 60 minutos.

Veja o que você vai precisar:

1kg de costela suína
1 xícara (chá) de molho barbecue pronto
1 colher (sopa) de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite
1 ramo de alecrim fresco ou seco
Pimenta-do-reino e pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto

Comece separando a costela em pedaços de 3 ou 4 ossinhos. Nossa primeira dica é escolher uma costela de qualidade e mais magra.

Agora, coloque todos os ingredientes na panela de pressão elétrica. Misture tudo para que o tempero fique envolto por toda a carne.

Se você quiser que a costela fique bem temperada, deixe ela marinando nos temperos de um dia para o outro, na geladeira, antes de cozinhar.

Tampe a panela, coloque a válvula na posição de pressão e programe para 60 minutos.

Quando o tempo terminar, vire a válvula novamente para tirar a pressão e abra a panela. Algumas costelas liberam muita gordura, se a sua for assim, retire com uma colher a gordura que ficou por cima e em excesso.

Também há algumas costelas que soltam muita água, deixando o molho ralo, se perceber que o molho ficou assim, coloque a panela para funcionar por mais 10 minutos, sem a tampa, para engrossar.

Em seguida, sirva e se delicie nesta costela barbecue super macia e saborosa, acompanhado de arroz, batatas ou milho.

 

Referência: Receitas na Pressão

 

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest