Muita gente não sabe como lavar verduras e os legumes da maneira correta. Veja abaixo como é simples!
Uma saladinha de vez em quando vai bem e traz muito mais leveza para as refeições do dia a dia. Entretanto, você sabe como lavar verduras e os legumes do jeito certo? Isso ajuda a evitar uma série de contaminações e doenças.
Os alimentos são expostos à micro-organismos desde o início da sua produção e por isso, tem grandes chances de chegar até nós, com inúmeros tipos de bactérias, vírus e fungos. Pensando nisso, veja algumas formas de higienizar seus vegetais da forma correta e garantir muito mais segurança no preparo de suas refeições 🙂
Lavar em água corrente
Trata-se do básico, quando falamos em higienizar os alimentos. Isso porque é na casca e na superfície deles, que se encontram a maioria das bactérias. Ao lavar um pé de alface, por exemplo, sempre lave folha por folha, esfregando levemente para retirar a sujeira.
Bucha e Sabão
Pode parecer estranho, mas lavar com a bucha e sabão é muito eficiente para limpar legumes que estão com sujeiras visíveis no seu exterior (como cenouras, berinjelas, batatas, entre outros). Para fazer isso, utilize um pouco de sabão neutro e uma bucha macia (especialmente para isso), esfregando o alimento até perceber que está bem limpo. Em seguida, enxague em água corrente e coloque em um escorredor.
Desinfetante para saladas
Você já sabe como lavar verduras e legumes, mas também é preciso entender como livrá-los dos fungos e bactérias. Para fazer isso, basta deixá-los de molho em uma pequena bacia com água com uma colher de sopa de desinfetante para saladas. É importante que todos os alimentos estejam submersos por 15 minutos. Por fim, enxague novamente todas as verduras e legumes em água corrente, esfregando levemente com as mãos.
Muito fácil, não é? Seguindo esses passos de como lavar verduras, suas refeições sempre estarão livres de contaminações!
Referência: Uol
0 comentários