Como fazer vinagrete rápido e gostoso

por | 29.06.2018 | Cozinha Gourmet, Receitas, Saladas

Veja duas receitas de como fazer vinagrete e deixe suas receitas ainda mais deliciosas!

Quem é fã de churrascos e receitas com carnes em geral, com certeza também adora um delicioso acompanhamento. O vinagrete é um deles e além de ser delicioso, também é muito fácil de fazer. A receita tradicional é feita apenas com tomate, cebola e salsinha, porém existem variações muito gostosas. Quer saber como fazer vinagrete? Então, separe o vinagre do seu galheteiro e veja abaixo duas receitas maravilhosas!

Vinagrete Colorido

Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • ½ xícara de chá de salsinha picada;

  • ½ xícara de chá de vinagre;

  • 1 xícara de chá de azeite;

  • 2 cebolas picadas;

  • 1/3 de pimentão vermelho picado;

  • 1/3 de pimentão verde picado;

  • 1/3 de pimentão amarelo picado;

  • 5 tomates picados;

  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo do vinagrete tradicional

O modo de preparo do vinagrete é extremamente simples. Primeiramente, coloque os pimentões, os tomates e as cebolas dentro de um bowl. Misture bem. Em seguida, adicione o vinagre, o azeite e misture mais um pouco.

Depois que você já misturou bem todos os ingredientes, é só temperar com o sal e a pimenta do reino, e servir.

Vinagrete de Palmito

Agora você vai aprender uma deliciosa receita de vinagrete de palmito. Também fica incrível!

Os ingredientes que você vai precisar são:

  • 1 pote de palmito;

  • 1 cenoura ralada;

  • 1 cebola picada;

  • 2 tomates sem semente picados;

  • Azeitona verde picada a gosto;

  • 1 xícara de chá de azeite;

  • Cebolinha verde picada;

  • Suco de 1 limão;

  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo do vinagrete com palmito

Comece picando os palmitos em rodelinhas da grossura de mais ou menos 1 ,5 cm. Em seguida, coloque-os em um bowl, junto com os tomates, a cebolinha e a cenoura.

Misture bem enquanto adiciona a cebola picada, a azeitona, o azeite e o suco de limão. Depois que todos os ingredientes estiverem bem misturados, é só servir. Você vai se surpreender com o sabor desse vinagrete de palmito.

Curtiu nossas dicas de como fazer vinagrete? Em dias de churrasco, ele vai garantir muito mais sabor para suas receitas, pode ter certeza!

Referência: Na Cozinha de Casa e Receita na Mesa

POSTS RECENTES

Posts relacionados

0 comentários

Pin It on Pinterest