Aprenda como fazer sorvete de manteiga de amendoim e se surpreenda com o sabor dele!
Huuuuum, aquele sabor da manteiga de amendoim é incrível, não é? Se você também adora, então vem com a gente e aprenda como fazer sorvete de manteiga de amendoim com gotas de chocolate. O modo de preparo é supersimples e fica extremamente gostoso. Veja abaixo!
Primeiramente, você irá precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 lata e mais uma xícara cheia de leite de coco;
- 3/4 xícara de manteiga de amendoim;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 2 colheres de chá de amido de milho;
- 2 colheres de chá de óleo de girassol;
- 1 colher de chá de extrato de amêndoa;
- 1/4 de colher de sal;
- 3/4 xícara de chocolate em gotas ou picado.
Como fazer sorvete de manteiga de amendoim
Antes de tudo, junte o leite de coco, a manteiga de amendoim, o açúcar, o amido de milho, o óleo de girassol, o extrato de amêndoa e o sal. Feito isso, bata no liquidificador em velocidade média até obter uma mistura consistente e homogênea. Leve para a geladeira e deixe gelar por aproximadamente uma hora.
Em seguida, coloque essa mistura para processar em uma sorveteira e assim que começar a ganhar mais consistência, acrescente o chocolate em gotas. Uma vez que ele já esteja bem incorporado, transfira o sorvete para uma travessa ou uma vasilha, cubra com uma folha de papel manteiga e tampe bem.
Por fim, leve ao congelador e deixe de 3 a 4 horas. Antes de servir, deixe descongelar por uns 5 minutos e pronto, agora é só se deliciar.
Fácil, simples e com um sabor maravilhoso. Agora que você já sabe como fazer sorvete de manteiga de amendoim com gotas de chocolate, vai ter uma opção a mais para preparar nos dias mais quentes de calor!
Veja opções de sorveteiras aqui!
Referência: Livro – Vegano? Porque não?
0 comentários