Você sabia que é possível fazer purê com outros legumes além da batata? Veja a seguir quais são eles e como fazer.
O purê é um ótimo acompanhamento para substituir o tradicional arroz. O purê de batata a gente já conhece e sabe que é uma delícia e combina com diversos pratos. Mas o que você acha de variar e dar uma cara mais refinada ao seu prato com outros tipos de purês, que são tão fáceis de fazer e gostosos como o de batata.
Veja a seguir as opções e como fazê-las:
Purê de mandioquinha
400g de mandioquinha
50g de manteiga
1 xícara de leite (240ml)
1 colher de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Descasque as mandioquinhas e corte-as em pedaços pequenos. Coloque-as em um saquinho de freezer, dê um nó e faça alguns furinhos com um garfo. Leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta para cozinhar. As mandioquinhas precisam estar bem macias, se achar necessário, coloque mais alguns minutos.
Retire o saquinho do micro-ondas com cuidado pois vai estar quente e transfira as mandioquinhas para uma tigela. Amasse-as com a ajuda de um espremedor de batatas, junte a manteiga e o leite, e misture bem. Coloque o leite aos poucos, até obter a textura desejada.
Tempere com sal e pimenta do reino e leve em fogo baixo por cerca de 5 minutos para cozinhar, mexendo sempre.
Desligue o fogo, transfira o purê para um bowl e salpique a salsinha picada para decorar.
Purê de cenoura
700g de cenoura
Sal a gosto
Folhas de tomilho a gosto
Lave as cenouras, descasque-as e corte as duas pontas para jogar fora. Fatie-as em rodelas de meio centímetro.
Coloque as cenouras em uma panela e acrescente até dois dedos de água. Tempere com sal e algumas folhas de tomilho fresco.
Tampe a panela e deixe cozinhando por 7 minutos mais ou menos. E achar necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
Retire a tampa da panela e amasse as cenouras com um espremedor. Salpique mais algumas folhas de tomilho e sirva.
Purê de ervilha
300g de ervilhas congeladas
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 colher de café de sal
1/4 de um limão espremido
1/3 de xícara de água
Cozinhe as ervilhas ainda congeladas em uma panela com 1 litro de água. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 25 minutos. As ervilhas precisam estar bem macias.
Escorra a água das ervilhas, adicione duas colheres de manteiga, a água, sal e o suco de limão. Triture tudo com um mixer e sirva.
Purê de batata doce
3 batatas-doces brancas médias
1 xícara de chá da água do cozimento
2 colheres de sopa de manteiga gelada
1/2 colher de chá de sal
Lave e descasque as batatas-doces. Corte-as em rodelas grossas e transfira para uma panela média para cozinhar. Cubra com água e tempere com o sal.
Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias. Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Escorra as batatas com uma peneira.
Amasse as batatas ainda quentes com o espremedor de batatas para um purê mais rustico ou o mixer para um purê mais liso. Volte a batata amassada para a panela, ligue em foto baixo e acrescente, aos poucos, a água do cozimento para dar o ponto.
Junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso. Prove e, se necessário, tempere com mais sal.
Viu só como é possível fazer deliciosos purês com outros legumes? Depois conta pra gente o que achou das receitas, vamos adorar saber!
Referências: GNT, Casal cozinha e Cozinha legal
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