Como fazer onion rings assadas e crocantes!

por | 12.11.2018 | Cozinha Gourmet, Entradinhas e Petiscos, Receitas

Sempre quis aprender como fazer onion rings? Então vem com a gente e veja como é simples preparar!

Se você já provou as deliciosas onion rings (anéis de cebola), sabe que elas ficam uma delícia e são acompanhamentos perfeitos para aquele hambúrguer bem suculento. Entretanto, você sabia que é possível prepará-las assadas? Pois é, fica uma delícia e para fazer não tem segredo. Veja agora como preparar onion rings e se surpreenda com o sabor!

Antes de tudo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 cebola grande;
  • 1 xícara de leite vegetal sem açúcar;
  • 1 xícara de amido de milho;
  • 2 xícaras de farinha de mandioca flocada;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de chá de alho em pó;
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • Azeite para borrifar.

Como fazer onion rings

Primeiramente, preaqueça o forno a 200 °C e forre duas assadeiras com um papel manteiga. Corte a cebola em rodelas de mais ou menos 1 cm e separe os anéis. Usando um jogo de tigelas, misture o leite vegetal e o suco de limão em uma tigela e em outra maior, misture a farinha, o sal, o alho em pó e a páprica.

Agora, mergulhe os anéis de cebola (um de cada vez) na mistura de leite, cobrindo-os por completo. Dê uma leve sacudida nele para retirar o excesso e passe-o na mistura da farinha. Veja se ele está completamente coberto e repita o mesmo processo com todos os outros.

Em seguida, transfira os anéis para a assadeira com papel manteiga, deixando um espaço de aproximadamente 2 cm entre cada um. Por fim, usando um spray borrifador, borrife o azeite sobre os anéis de cebola empanados e asse por 15 a 20 minutos.

Pronto, viu como fazer onion rings é mais fácil do que você imaginava? Essa versão assada é ainda mais saudável, pois não leva a gordura do óleo para fritar. Você pode servi-las junto com um delicioso molho, se quiser aprender a preparar 3, clica aqui!

 

Confira opções de jogo de tigelas!

 

Referência: Livro – Vegano? Por que não?

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