Chegou a hora de aprender como fazer omelete de um jeito diferente!
Comer uma omelete quentinha, levanta o astral de qualquer um. Afinal, além de ser um prato delicioso e super fácil de fazer, ela ainda é extremamente nutritiva. Nós já ensinamos aqui no blog como fazer omelete, porém agora você vai aprender uma receita diferente: a omelete espanhola com azeitonas. Veja abaixo como fazer!
Antes de tudo, você vai precisar de:
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500 g de batata-inglesa média descascada e cortada em fatias grossas;
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3 cebolas cortadas ao meio e em fatias;
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6 ovos médios;
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3 colheres de sopa de salsinha picada;
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125 g de azeitona sem caroço e cortadas ao meio;
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Azeite de oliva extravirgem;
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Sal e pimenta do reino a gosto.
Aprenda como fazer omelete
Primeiramente, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira (de preferência com tampa) em fogo médio. Em seguida, acrescente as fatias de batata e frite por cerca de 5 minutos, sempre virando de vez em quando.
Tempere com o sal, adicione 150 ml de água, tampe e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos em fogo baixo. Passado esse tempo, escoe a água e mantenha a panela tampada até a hora de usar.
Agora, aqueça 2 colheres de azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, ou até perceber que já ficaram douradas e brilhantes. Tempere com sal e pimenta do reino, transfira para uma tigela e deixe esfriar.
Em um bowl, conforme bate os ovos com um fouet, acrescente a salsinha, as azeitonas, a cebola e depois a batata. Misture bem e transfira para uma omeleteira aquecida em fogo médio e untada com um fio de azeite.
Nivele a superfície e deixe cozinhar de 3 a 4 minutos. Regue com uma colher de sopa de azeite e deixe por mais 4 minutos. Por fim, na montagem do prato, você pode optar por dobrar a omelete ou servir aberta. Vai da sua perferência 🙂
Uma delícia, fala a verdade? Servir essa omelete com uma saladinha fica simplesmente perfeito!
Referência: Larousse Annie Bell
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