Como fazer omelete espanhola com azeitonas

por | 28.07.2018 | Cozinha Básica, Cozinha Gourmet, Receitas

Chegou a hora de aprender como fazer omelete de um jeito diferente!

Comer uma omelete quentinha, levanta o astral de qualquer um. Afinal, além de ser um prato delicioso e super fácil de fazer, ela ainda é extremamente nutritiva. Nós já ensinamos aqui no blog como fazer omelete, porém agora você vai aprender uma receita diferente: a omelete espanhola com azeitonas. Veja abaixo como fazer!

Antes de tudo, você vai precisar de:

  • 500 g de batata-inglesa média descascada e cortada em fatias grossas;

  • 3 cebolas cortadas ao meio e em fatias;

  • 6 ovos médios;

  • 3 colheres de sopa de salsinha picada;

  • 125 g de azeitona sem caroço e cortadas ao meio;

  • Azeite de oliva extravirgem;

  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Aprenda como fazer omelete

Primeiramente, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira (de preferência com tampa) em fogo médio. Em seguida, acrescente as fatias de batata e frite por cerca de 5 minutos, sempre virando de vez em quando.

Tempere com o sal, adicione 150 ml de água, tampe e deixe cozinhar de 10 a 15 minutos em fogo baixo. Passado esse tempo, escoe a água e mantenha a panela tampada até a hora de usar.

Agora, aqueça 2 colheres de azeite em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, ou até perceber que já ficaram douradas e brilhantes. Tempere com sal e pimenta do reino, transfira para uma tigela e deixe esfriar.

Em um bowl, conforme bate os ovos com um fouet, acrescente a salsinha, as azeitonas, a cebola e depois a batata. Misture bem e transfira para uma omeleteira aquecida em fogo médio e untada com um fio de azeite.

Nivele a superfície e deixe cozinhar de 3 a 4 minutos. Regue com uma colher de sopa de azeite e deixe por mais 4 minutos. Por fim, na montagem do prato, você pode optar por dobrar a omelete ou servir aberta. Vai da sua perferência 🙂

Uma delícia, fala a verdade? Servir essa omelete com uma saladinha fica simplesmente perfeito!

Referência: Larousse Annie Bell

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