Como fazer nhoque de banana da terra

por | 06.09.2019 | Cozinha Gourmet, Massas e Risotos, Receitas

Sempre quis aprender como fazer nhoque de banana da terra? Então vem conferir essa receita deliciosa que a gente preparou?

Uma das receitas mais clássicas certamente é o nhoque. Além de ser uma delícia, ele ainda pode ser preparado com uma infinidade de ingredientes diferentes. Por isso, se você sempre quis aprender como preparar, hoje vamos te ensinar como fazer nhoque de banana da terra. O sabor dele vai te surpreender, pode ter certeza!

Primeiramente, você vai precisar dos seguintes ingredientes para o nhoque:

  • 3 bananas-da-terra com casca
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado
  • 1 ovo pequeno
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 100 g de carne seca dessalgada, cozida e triturada
  • Sal a gosto

E para o molho de alho:

  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 2 cabeças de alho descascadas (sem o miolo)
  • 50 g de manteiga gelada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Primeiramente, cozinhe as bananas dentro de uma panela, de modo que fiquem cobertas com água por cerca de 15 minutos. Passado esse tempo, aguarde até que esfriem. Descasque e amasse as bananas com um garfo. Junte o parmesão, o ovo, a manteiga, a farinha e sal a gosto e amasse até desgrudar das mãos.

Incorpore a carne seca, modele rolos em superfície enfarinhada e corte os nhoques. Cozinhe, poucos por vez, em água fervente abundante até subirem à superfície e escorra.  Feito isso, vamos para o preparo do molho de alho que será servido junto.

Comece, fervendo o creme de leite com o alho por cerca de 10 minutos. Misture no liquidificador até triturar bem e devolva à panela. Em seguida, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao fogo médio por 5 minutos. Fora do fogo, adicione a manteiga e mexa vigorosamente para dar brilho ao molho. Por fim, sirva imediatamente junto com o nhoque.

 

 

 

Referência: Ana Maria Braga

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