Com uma receita simples, a lasanha de berinjela encanta pelo sabor. Veja como preparar!
Quer cozinhar uma lasanha, mas com ingredientes diferentes? A lasanha de berinjela é a escolha perfeita para quem deseja uma refeição gostosa e nutritiva. Além disso, ela é extremamente fácil de fazer. Veja abaixo!
Ingredientes
Primeiramente, você vai precisar de:
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3 berinjelas grandes;
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¼ de xícara de chá de azeite;
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400 g de ricota;
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3 ovos;
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1 xícara de chá de leite;
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½ xícara de chá de folhas de manjericão;
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¾ de xícara de chá de queijo parmesão ralado;
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Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo da lasanha de berinjela
Essa lasanha de berinjela não tem segredos e prepará-la é muito simples. Antes de tudo, lave bem as berinjelas e retire as pontas dela. Feito isso, corte-as em fatias finas, na direção do comprimento. Descarte a primeira e a última fatia das berinjelas.
Em uma frigideira aquecida em fogo alto, coloque um fio de azeite e frite as fatias, dourando uma por vez (1 a 2 minutos de cada lado). Faça isso, até que todas estejam douradas. Reserve.
Para fazer o molho, comece amassando a ricota em um bowl com um garfo. Em seguida, adicione o leite e os ovos. Com a ajuda de um fouet, bata por alguns minutos e então, acrescente uma parte do queijo parmesão e as folhas de manjericão picadas. Tempere com sal e pimenta do reino.
Antes de montarmos essa lasanha, preaqueça o forno a 200 ºC. Enquanto isso, em uma assadeira de vidro, comece com uma camada de berinjela grelhada, seguida pelo molho de ricota. Repita essa sequência, terminando com o molho. Por fim, salpique o restante do parmesão para gratinar.
Sua lasanha de berinjela já está quase pronta. Leve-a ao forno por 30 minutos ou até perceber que ela já dourou o suficiente. Pronto, agora basta servir e se deliciar com esse prato incrível!
Referência: Panelinha
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