Se você procura por uma opção gostosa e refrescante, aprenda agora como fazer frozen de frutas. É simples e fica uma delícia!
O verão chegou e nesses dias de calor intenso, nada melhor do que algumas opções deliciosas para se refrescar. O frozen é uma delas e ao contrário do que possa parecer, é mais fácil de fazer do que você imagina. Se você tiver uma sorveteira então, fica mais simples ainda. Ficou com vontade? Então veja como preparar um delicioso frozen de frutas!
Antes de tudo, você vai precisar de:
- 3 folhas de gelatina incolor;
- 1 colher de chá cheia de mel (10 g);
- 600 g de iogurte natural;
- Suco de 1/2 limão;
- 230 ml de água mineral;
- 160 g de açúcar;
- 5 colheres de sopa de água fria;
- Frutas frescas cortadas para acompanhar (cereja, manga, ameixa, etc).
Como fazer frozen de frutas
Primeiramente, coloque as folhas de gelatina em um recipiente com a água fria, misture um pouco e leve ao microondas por 15 segundos. Em seguida, aqueça a água mineral com o açúcar e o mel, até perceber que estão bem misturados. Assim que essa mistura esfriar, adicione a gelatina hidratada, o iogurte e o limão.
Usando um processador, bata essa mistura até homogeneizar. Deixe congelar por aproximadamente 6 horas, para que pegue uma consistência. Passado esse tempo, bata essa mistura na sorveteira durante 20 minutos, transfira para uma vasilha, cubra com uma folha de papel manteiga e tampe bem. Por fim, leve ao congelador novamente e deixe de 3 a 4 horas.
Aliás, antes de servir, deixe descongelar por uns 5 minutos para que ele não fique tão duro. Pronto, agora é só colocar o frozen em taças ou copos, juntamente com as frutas frescas por cima. E ai, é fácil ou não é? Agora que você já sabe como fazer frozen de frutas, vai ficar muito mais fácil se refrescar no verão!
Veja opções de sorveteiras aqui!
Referências: Melhor do Lar e Oetker
0 comentários