Como fazer fondue de carne ao vinho

por | 15.10.2018 | Cozinha Gourmet, Para Aquecer, Receitas

Quer aprender uma receita para aquecer? Então veja como fazer fondue de carne ao vinho. Fica uma delícia!

Fala sério, quando o tempo esfria, não tem nada melhor do que uma receita daquelas bem quentinhas, não é mesmo? Huum, só de falar a gente já começa a pensar em um delicioso ensopado ou em uma carne assada bem gostosa. Entretanto, o fondue é uma opção superfácil de preparar e fica uma delícia. Quer aprender? Então veja como fazer fondue de carne ao vinho e se surpreenda com o sabor dessa receita 😉

Antes de tudo, você vai precisar de:

  • 1 cebola cortada ao meio;
  • 1 garrafa de vinho tinto suave;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 500 g de filé mignon;
  • Caldo de frango (se você não sabe como preparar, clica aqui 😀 )

Como fazer fondue de carne ao vinho

Preparar essa receita de fondue é extremamente fácil. Primeiramente corte o filé mignon em pequenos cubinhos de aproximadamente 3 cm (ou um pouco maior, vai da sua preferência). Em seguida, aqueça uma panela média e adicione o vinho tinto, a cebola, os dentes de alho amassados e o caldo de frango para esquentar junto.

Enquanto isso, você pode começar a montar o aparelho de fondue na mesa. Assim que a mistura começar a ferver e estiver com uma textura mais grossa, transfira-a para a panela de fondue. Acrescente a carne, deixe cozinhar no vinho e já está pronto para ser servido. Abaixo, você encontra duas receitas de molhos para acompanhar 😉

Molho Rosé

Os ingredientes necessários são:

  • 100 g  de ketchup;
  • 10 g de açúcar;
  • 150 g de maionese;
  • 1/2 dose de conhaque.

Usando um misturador de temperos, mexa bem todos os ingredientes até formar uma pasta de textura cremosa e homogênea. Transfira para a concha de molho.

Molho de queijo

Você vai precisar de:

  • 500 ml de creme de leite fresco;
  • 300 g de requeijão;
  • 70 ml de leite;
  • 250 g de mussarela ralada;
  • 200 g de queijo prato cortado em pequenos pedaços;
  • 100 g de queijo provolone ralado;
  • 100 g de queijo gorgonzola;
  • 50 ml de vinho branco seco;
  • 1 dente de alho descascado;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Aqueça uma panela funda em fogo médio (160 °C) e adicione o creme de leite, o requeijão, o leite e o dente de alho. Misture bem, enquanto acrescenta os queijos mussarela, prato, provolone e gorgonzola. Mexa até a mistura derreter por completo. Em seguida, coloque o vinho branco e tempere com a pimenta-do-reino. Por fim, misture por 10 minutos e o molho já está pronto para servir.

 

Pronto, viu como fazer fondue de carne é fácil? Agora você tem uma alternativa saborosa para se aquecer nos dias mais frios. Faz e conta pra gente, se não fica uma delícia!

 

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Referências: Monta Encanta e M de Mulher

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