Quer aprender uma receita para aquecer? Então veja como fazer fondue de carne ao vinho. Fica uma delícia!
Fala sério, quando o tempo esfria, não tem nada melhor do que uma receita daquelas bem quentinhas, não é mesmo? Huum, só de falar a gente já começa a pensar em um delicioso ensopado ou em uma carne assada bem gostosa. Entretanto, o fondue é uma opção superfácil de preparar e fica uma delícia. Quer aprender? Então veja como fazer fondue de carne ao vinho e se surpreenda com o sabor dessa receita 😉
Antes de tudo, você vai precisar de:
- 1 cebola cortada ao meio;
- 1 garrafa de vinho tinto suave;
- 2 dentes de alho amassados;
- 500 g de filé mignon;
- Caldo de frango (se você não sabe como preparar, clica aqui 😀 )
Como fazer fondue de carne ao vinho
Preparar essa receita de fondue é extremamente fácil. Primeiramente corte o filé mignon em pequenos cubinhos de aproximadamente 3 cm (ou um pouco maior, vai da sua preferência). Em seguida, aqueça uma panela média e adicione o vinho tinto, a cebola, os dentes de alho amassados e o caldo de frango para esquentar junto.
Enquanto isso, você pode começar a montar o aparelho de fondue na mesa. Assim que a mistura começar a ferver e estiver com uma textura mais grossa, transfira-a para a panela de fondue. Acrescente a carne, deixe cozinhar no vinho e já está pronto para ser servido. Abaixo, você encontra duas receitas de molhos para acompanhar 😉
Molho Rosé
Os ingredientes necessários são:
- 100 g de ketchup;
- 10 g de açúcar;
- 150 g de maionese;
- 1/2 dose de conhaque.
Usando um misturador de temperos, mexa bem todos os ingredientes até formar uma pasta de textura cremosa e homogênea. Transfira para a concha de molho.
Molho de queijo
Você vai precisar de:
- 500 ml de creme de leite fresco;
- 300 g de requeijão;
- 70 ml de leite;
- 250 g de mussarela ralada;
- 200 g de queijo prato cortado em pequenos pedaços;
- 100 g de queijo provolone ralado;
- 100 g de queijo gorgonzola;
- 50 ml de vinho branco seco;
- 1 dente de alho descascado;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Aqueça uma panela funda em fogo médio (160 °C) e adicione o creme de leite, o requeijão, o leite e o dente de alho. Misture bem, enquanto acrescenta os queijos mussarela, prato, provolone e gorgonzola. Mexa até a mistura derreter por completo. Em seguida, coloque o vinho branco e tempere com a pimenta-do-reino. Por fim, misture por 10 minutos e o molho já está pronto para servir.
Pronto, viu como fazer fondue de carne é fácil? Agora você tem uma alternativa saborosa para se aquecer nos dias mais frios. Faz e conta pra gente, se não fica uma delícia!
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Referências: Monta Encanta e M de Mulher
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