Como fazer filé de frango perfeito no grill

por | 26.07.2018 | Carnes, Aves e Peixes, Cozinha Gourmet, Receitas

O grill é perfeito se você deseja preparar alimentos mais saudáveis. Veja agora como fazer filé de frango!

Se você é adepto ou está pensando em começar uma dieta mais saudável, sabe que o frango é um grande aliado. Isso porque ele contém pouquíssimas calorias e ainda é fonte de proteínas (perfeito para quem treina). Além disso, quando preparado da forma correta, fica delicioso. Que tal aprender como fazer filé de frango no grill? É a combinação perfeita entre saúde e prazer. Veja como preparar!

Primeiramente você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 filés de frango sem osso e sem pele;

  • ½ xícara de chá de azeite;

  • ¼ de xícara de chá de suco de limão;

  • 1 colher de chá de sal;

  • 1 colher de chá de alecrim;

  • 1 colher de chá de orégano;

  • 1 colher de chá de tomilho;

  • 1 colher de chá de pimenta do reino;

  • 1 colher de chá de salsinha.

Antes de tudo, coloque todos os ingredientes dentro de um bowl e misture bem, até obter um molho bem homogêneo e com uma consistência pastosa. Em seguida, vamos entender como temperar o frango.

Coloque cada um dos filés dentro do bowl (um de cada vez) e misture de modo que todos fiquem bem cobertos com o tempero. Escorra o excesso e coloque-os em uma tábua de carne.

Enquanto isso, aqueça o grill em fogo médio. Assim que ele já estiver quente, coloque cada um dos filés e deixe grelhar de 3 a 5 minutos (até que ele doure bem) cada um dos lados. Evite virá-los a todo momento, pois assim eles ficam com aquela marca bonita do grill. Uma dica é escolher filés de frango mais gordinhos, assim eles não ficam tão secos.

Assim que ambos os lados estiverem bem dourados, o seu frango já estará pronto para ser servido. Aliás, ele vai muito bem com arroz e salada!

Referência: TV Churrasco

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