Não sabe como fazer croutons? Então veja abaixo como é simples e rápido!
Na hora de montar uma salada, sempre pensamos em acompanhamentos que incrementam e deixam ainda mais gostosa. Os croutons (pequenos pães fatiados em quadradinhos e temperados com ervas) são uma excelente opção, além de ser bem fácil de preparar. Ficou interessado? Então pegue aquele pão guardado no porta pão e veja abaixo como fazer croutons!
Antes de tudo, você vai precisar de:
-
4 fatias de pão de forma;
-
3 colheres de sopa de manteiga;
-
1 alho picado;
-
Ervas (salsinha, cebolinha e manjericão);
-
Sal e pimenta a gosto.
Primeiramente, corte a borda (aquela parte da casquinha) do pão de forma em todos os lados. Em seguida, corte-o em tiras da largura de um dedo mais ou menos, no sentido do comprimento. Faça o mesmo no sentido da largura, de modo que formem pequenos quadradinhos.
Preaqueça o forno em 200 ºC. Agora, coloque os pedaços cortados dos pães em uma assadeira de alumínio ou inox e leve ao forno. Deixe assar por 20 minutos ou até perceber que estão dourados.
Enquanto isso, aqueça uma pequena panela ou frigideira e adicione o alho picado, a salsinha, a cebolinha e o manjericão (você pode usar outras ervas de sua preferência também). Tempere com o sal e pimenta e refogue por alguns minutos, até que estejam bem misturados.
Por fim, com os pãezinhos já bem dourados e crocantes, transfira-os para a panela com as ervas e misture com uma espátula de silicone ou um utensílio que consiga integrar bem os ingredientes.
Pronto, eles já podem ser servidos. Agora que você já sabe como fazer croutons, vai poder incluir como acompanhamentos perfeitos e super gostosos para servir junto com suas saladas. Pode acreditar, você vai se surpreender com o sabor. Eles ficam incríveis!
Referência: Video Culinary
0 comentários