Se você também adora aqueles docinhos de festa de criança, vem aprender como fazer bala de coco. Fica uma delícia!
Fala a verdade, se tem um tipo de festa que todo mundo adora, certamente são as festas de criança, não é mesmo? Pois é, a variedade de docinhos é incrível. Quer aprender como fazer bala de coco? Então veja abaixo, é muito fácil e fica muito gostosa!
Primeiramente, separe os seguintes ingredientes:
- 250 gramas de coco ralado seco sem açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de Água
- 1/4 xícara de vinagre
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, misture o coco com o leite condensado e a manteiga. Em seguida, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre, por 8 minutos ou até a mistura se desprender do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para um prato ou travessa untada com manteiga e deixe esfriar.
Feito isso, com as mãos untadas com manteiga, modele bolinhas de coco com 1/2 colher (sopa) e reserve. Em uma panela média, misture o açúcar com a água e o vinagre e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até todo o açúcar se dissolver.
Depois de mexer, deixe ferver por 15 minutos ou até a calda ficar dourada, quando terá alcançado o ponto de bala dura (ao mergulhar um pouco da calda em um copo com água fria, modele uma bolinha. Estará no ponto se mantiver a forma).
Retire do fogo e mergulhe aos poucos as bolinhas de coco na calda. Com uma colher, retire e deixe escorrer o excesso de caramelo. Por fim, transfira as balas para a assadeira, deixe até endurecer e pronto, já podem ser servidas. Aliás, elas duram até 2 dias fora da geladeira.
Referência: MdeMulher
0 comentários