Derreta o chocolate rapidamente em banho maria.
Derreter chocolate em banho maria é a melhor forma de derreter chocolate sem que ele queime. Quem nunca derreteu o chocolate no micro-ondas e teve a surpresa de encontrá-lo queimado e seco?
Por mais que seja muito fácil derreter o chocolate em banho maria, iremos explicar e dar algumas dicas.
Para começar, o que é banho maria?
É um modo de aquecer, derreter ou cozinhar qualquer alimento sem contato direto com o fogo. O alimento é colocado dentro de um recipiente, que é encaixado em uma panela com água quente. O calor da água passará para o recipiente com o alimento, aquecendo-o.
Agora que você já sabe o que é banho maria, vamos aprender a derreter chocolate desta maneira.
A melhor maneira é ter uma panela própria para banho maria, onde a panela e o recipiente se encaixam perfeitamente, sem correr riscos de acidentes.
Passo 1:
Corte a quantidade desejada de chocolate em pedaços pequenos.
Passo 2:
Coloque o chocolate no recipiente que ficará por cima.
Passo 3:
Coloque água na panela em uma quantidade que não encoste no recipiente que ficará encaixado. Ligue o fogo e aqueça a água sem deixar ferver.
Passo 4:
Desligue o fogo e encaixe o recipiente com o chocolate, na panela.
Passo 5:
Com uma colher de pau ou de silicone, mexa o chocolate de vez em quando até derreter completamente.
Passo 6:
Se você observar que o chocolate não está derretendo direito, tire o recipiente, ligue o fogo e deixe a água esquentar novamente. Repita o processo até o chocolate derreter e ficar homogêneo.
Passo 7:
Quando derreter o chocolate, retire o recipiente, enxugue a base que estará molhada e se delicie com o chocolate derretido.
Fácil, não é mesmo? Você pode fazer esta técnica para derreter qualquer tipo de chocolate.
Referência: M de mulher
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