Uma tentação e uma delícia é o cinnamon roll.
O Cinnamon Roll (rolo de canela), é um pãozinho doce recheado com açúcar e canela, muito consumido nos Estados Unidos. Aqui no Brasil você consegue encontrá-lo em algumas casas de café ou padarias, porém, não são comuns.
Quem já provou sabe que esses pãezinhos são uma tentação, e quem nunca provou poderá fazer em casa com esta receita aqui, ó:
Para a massa:
1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
1/2 xícara de água em temperatura ambiente
50g de açúcar
1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
75g de manteiga sem sal, derretida e fria
1 colher (chá) de sal
1 ovo grande
460g de farinha de trigo
Para o recheio:
100g (1/2 xícara) de manteiga derretida
150g de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
Para a cobertura:
55g manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de baunilha
3-6 colheres (sopa) de água quente
Comece pela massa. Em um bowl misture o fermento e a água para dissolver. Em uma tigela grande, misture o açúcar, o leite, a manteiga derretida, o sal e o ovo. Junte metade da farinha de trigo, misture bem, e adicione a água com o fermento. Misture.
Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até ficar uma massa pegajosa, mas que dê para manipular. Sove por 10 minutos, à mão ou na batedeira com o gancho para massas pesadas. Se você optar por sovar a massa na mão, basta esticar a massa e ir misturando até ficar lisa e não grudar mais nas mãos.
Cubra a tigela com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume, mais ou menos 1 a duas horas.
Assim que a massa dobrar de tamanho, abaixe a massa com as mãos para tirar o ar.
Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de mais ou menos 20 x 40 cm.
Pincele a manteiga derretida sobre toda a massa e polvilhe o açúcar e a canela.
Enrole a massa como um rocambole, bem justo, começando da parte mais comprida. Dê uns beliscões para colar a emenda.
Com uma faca afiada corte rolos de aproximadamente 2 dedos, e coloque numa assadeira de 20 x 30 cm, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Os rolos devem ficar com a parte do espiral para cima, deixando um espaço entre os rolinhos.
Deixe os pãezinhos crescerem por mais 45 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por mais ou menos 30 minutos ou até dourarem.
Tire do forno e deixe esfriar um pouco enquanto faz a cobertura.
Em um bowl médio misture a manteiga derretida e o açúcar. Vá adicionando a água quente aos poucos até ficar em ponto de fondant, ou seja, uma calda grossinha.
Cubra os pãezinhos com a cobertura ainda quente e sirva morno.
Caso você queira fazer para comer no dia seguinte, você pode dar uma aquecida no micro-ondas os rolinhos e deixar para servir a calda na hora.
E ai, o que acharam desta receita? Apostamos que vocês também irão se apaixonar pelos Cinnamon Rolls.
Referência: The cookie shop
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