Receita de Cinnamon Roll

por | 26.06.2017 | Cozinha Gourmet, Pães, Receitas

Uma tentação e uma delícia é o cinnamon roll.

O Cinnamon Roll (rolo de canela), é um pãozinho doce recheado com açúcar e canela, muito consumido nos Estados Unidos. Aqui no Brasil você consegue encontrá-lo em algumas casas de café ou padarias, porém, não são comuns.

Quem já provou sabe que esses pãezinhos são uma tentação, e quem nunca provou poderá fazer em casa com esta receita aqui, ó:

Para a massa:

1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
1/2 xícara de água em temperatura ambiente
50g de açúcar
1/2 xícara de leite em temperatura ambiente
75g de manteiga sem sal, derretida e fria
1 colher (chá) de sal
1 ovo grande
460g de farinha de trigo

Para o recheio:

100g (1/2 xícara) de manteiga derretida
150g de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó

Para a cobertura:

55g manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de baunilha
3-6 colheres (sopa) de água quente

Comece pela massa. Em um bowl misture o fermento e a água para dissolver. Em uma tigela grande, misture o açúcar, o leite, a manteiga derretida, o sal e o ovo. Junte metade da farinha de trigo, misture bem, e adicione a água com o fermento. Misture.

Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até ficar uma massa pegajosa, mas que dê para manipular. Sove por 10 minutos, à mão ou na batedeira com o gancho para massas pesadas. Se você optar por sovar a massa na mão, basta esticar a massa e ir misturando até ficar lisa e não grudar mais nas mãos.

Cubra a tigela com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume, mais ou menos 1 a duas horas.

Assim que a massa dobrar de tamanho, abaixe a massa com as mãos para tirar o ar.

Numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de mais ou menos 20 x 40 cm.

Pincele a manteiga derretida sobre toda a massa e polvilhe o açúcar e a canela.

Enrole a massa como um rocambole, bem justo, começando da parte mais comprida. Dê uns beliscões para colar a emenda.

Com uma faca afiada corte rolos de aproximadamente 2 dedos, e coloque numa assadeira de 20 x 30 cm, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Os rolos devem ficar com a parte do espiral para cima, deixando um espaço entre os rolinhos.

Deixe os pãezinhos crescerem por mais 45 minutos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por mais ou menos 30 minutos ou até dourarem.

Tire do forno e deixe esfriar um pouco enquanto faz a cobertura.

Em um bowl médio misture a manteiga derretida e o açúcar. Vá adicionando a água quente aos poucos até ficar em ponto de fondant, ou seja, uma calda grossinha.

Cubra os pãezinhos com a cobertura ainda quente e sirva morno.

Caso você queira fazer para comer no dia seguinte, você pode dar uma aquecida no micro-ondas os rolinhos e deixar para servir a calda na hora.

 

E ai, o que acharam desta receita? Apostamos que vocês também irão se apaixonar pelos Cinnamon Rolls.

 

Referência: The cookie shop

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