Churros de cenoura com recheio de chocolate

por | 09.11.2018 | Cozinha Gourmet, Doces e Sobremesas, Receitas

Se tem uma receita que é gostosa, é essa do churros de cenoura. Descubra agora como preparar essa delícia!

Uma das receitas que mais lembra infância, com toda certeza é a de churros. Não tem quem não se lembre daquele carrinho passando na rua e todo mundo correndo atrás do seu. Pois é, mas você sabia que além da receita tradicional, também existe o churros de cenoura? Não, então saiba que ele é simples de preparar e fica uma delícia com recheio de chocolate. Veja abaixo!

Os ingredientes necessários são:

  • 300 gramas de cenouras cortadas
  • ½ xícara de manteiga derretida
  • 2 xícaras de água
  • ¼ xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • Óleo (para fritar a massa)
  • Açúcar e canela
  • Bico de estrela (para fazer a forma do churros)
  • Saco de confeitar

Modo de preparo do churros de cenoura

Não tem segredo. Primeiramente, bata as cenouras, o açúcar, a manteiga e a água em um liquidificador, até obter uma mistura bem homogênea. Em seguida, transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela, leve ao fogo e espere ferver.

Assim que começar a ferver, adicione a farinha e misture vigorosamente até obter uma massa bem macia. Feito isso, retire a panela do fogo e acrescente os dois ovos, um de cada vez, sempre mexendo com uma espátula de silicone até incorporar completamente.

Agora coloque a massa em um saco de confeitar com bico estrela e faça algumas tiras em uma assadeira. Leve ao congelador e deixe por uma hora. Passado esse tempo, aqueça uma panela em fogo médio com óleo e frite os churros até dourarem. Deixe secar em um papel toalha. Finalize passando os churros em um pratinho com o açúcar e a canela.

Enquanto isso, vamos ao preparo do acompanhamento. Usando uma panela em fogo baixo, misture o chocolate em pó, a manteiga e o leite condensado. Deixe essa mistura cozinhar, conforme mexe até atingir um ponto bem cremoso de brigadeiro. Por fim, transfira o brigadeiro para um ramequim ou um recipiente de sua preferência e sirva junto com os churros.

E ai, gostou dessa receita? Fácil demais, né? Aliás, pode ter certeza que essa receita de churros de cenoura com chocolate não perde em nada para a receita tradicional!

 

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Referência: Blog Mara

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