A receita de camarões empanados é uma das mais gostosas que existe. Quer aprender como fazer? Então veja abaixo!
Se você é um amante de frutos do mar, certamente já provou alguma receita de camarões. Entretanto uma delas se destaca tanto pelo sabor, quanto pela facilidade no preparo. Trata-se dos camarões empanados! Você pode servi-los como acompanhamento ou como refeição principal, junto com um arroz soltinho. Veja abaixo como preparar!
Antes de tudo, os ingredientes necessários são:
- 250 g de camarão rosa
- 2 xícaras de água gelada
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo para misturar na água
- 1 ovo
- Farinha de trigo (para passar no camarão)
- Farinha panko
- Óleo para fritar
- Molho para empanados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha para decorar
Modo de Preparo
Preparar essa delícia é muito fácil. Entretanto, é preciso limpar bem os camarões. Antes de tudo, com uma faca, retire a cabeça, a casca e o rabo. Faça um pequeno corte nas costas para retirar a linha escura (tripa), puxe com um palito de dente e lave bem em água corrente.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo na água, junto com os ovos, uma pitada de sal e a pimenta-do-reino. Misture com um fouet, até que os ingredientes estejam bem incorporados e a mistura esteja homogênea. Separe uma vasilha com essa mistura, uma com farinha de trigo e uma com farinha panko.
Hora de empanar os camarões. Segurando-os pelo rabo, passe-os pela farinha de trigo, depois na massinha e por fim, na farinha panko. Repita o processo em cada um dos camarões, até que todos estejam empanados. Frite-os em uma frigideira com óleo quente, mas evite colocar todos de uma vez.
Pronto, agora é só servi-los acompanhados de um molho bem gostoso e se deliciar. Gostou dessa receita? Então não deixe de fazer e contar pra gente como ficou!
Referência: Ana Maria Brógui
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