Nada como uma receita refrescante para o verão, não é mesmo? Então veja como preparar açaí com banana. Fica delicioso!
Nada como preparar açaí com banana para se refrescar nos dias quentes, não é mesmo? Essa fruta é rica em proteínas, fibras, Vitamina C, Vitamina B1 e Vitamina B2. Além disso, seu sabor combina com uma infinidade de outros acompanhamentos, como a granola, o morango, o kiwi e tantos outros.
Se você nunca provou e quer dar uma chance ao açaí na tigela, então saiba que ele é supersimples de fazer e fica uma delícia.
Primeiramente, você irá precisar dos seguintes ingredientes:
- 200 g de polpa de açaí;
- 4 colheres de mel;
- 2 bananas nanicas;
- 2 morangos;
- 1 kiwi;
- Granola a gosto.
Veja como fazer açaí com banana
Primeiramente, corte uma das bananas em rodelas bem fininhas e coloque dentro de um liquidificador. Em seguida, acrescente as quatro colheres de mel e bata na velocidade mínima possível, por aproximadamente 1 minuto. A textura tem que ser mais ou menos de uma pasta bem cremosa.
Feito isso, adicione a polpa do açaí (você pode encontrá-la no setor de congelados, em muitos supermercados) e bata na velocidade baixa novamente. É importante bater em velocidade baixa, porque assim você mantém uma textura firme e evita que a mistura fique muito líquida.
Pique a outra banana e o kiwi em rodelas, e corte os morangos ao meio. Coloque a mistura do açaí em um jogo de tigelas e distribua as rodelinhas de bananas e do kiwi em volta. Por fim, finalize com os morangos no centro, salpique a granola e pronto, o seu açaí na tigela já está pronto para ser servido (essa é só uma sugestão, você pode dispor da forma como preferir 😀 )
Viu como preparar açaí na tigela é mais simples do que você imaginava? Pois é, agora você já tem uma opção deliciosa para se refrescar nos dias mais quentes!
Veja opções de jogos de tigelas!
Referência: Ana Maria Brógui
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