Aprenda como fazer o drink Bloody Mary

por | 09.08.2018 | Cozinha Gourmet, Drinks, Limpeza, Receitas

O coquetel Bloody Mary fica simplesmente delicioso e o melhor de tudo, é super simples de preparar!

O Bloody Mary é um dos coquetéis que mais ganhou fama no mundo todo. Isso porque trata-se de uma bebida com combinações bem diferentes das que estamos acostumados. Sua origem data da década de 20, onde um barman que trabalhava em um pub francês, era constantemente solicitado pelos frequentadores a preparar um tipo de drink que disfarçasse o gosto e o cheiro do álcool.

Foi aí que ele resolveu criar um coquetel com ingredientes diferentes e ao chegar na cor final, o batizou de “Balde de Sangue”. Essa bebida se popularizou e chegou aos Estados Unidos, onde foi rebatizado de Bloody Mary, em homenagem a rainha Mary Tudor, da Inglaterra.

Mas você deve estar se perguntando: e que ingredientes são esses desse coquetel? Trata-se de uma mistura entre vodka, suco de tomate e especiarias, de forma que o resultado fica simplesmente delicioso. Quer aprender como faz? Então veja abaixo como não tem segredo!

Antes de tudo, você vai precisar de:

  • 60 ml de vodka;
  • 150 ml de suco de tomate;
  • 15 ml de suco de limão;
  • 2 gotas de tabasco;
  • 15 ml de molho inglês;
  • 1/4 de limão;
  • Sal;
  • Gelo.

Modo de preparo do Bloody Mary

Uma das características principais ao servir o Bloody Mary, é o sal encrustado nas bordas do copo. Para fazer isso, primeiramente coloque um pouquinho de sal sobre uma superfície e passe o limão por toda a boca do copo. Em seguida, coloque a borda do copo sobre o sal, afim de que grude bem.

Agora vamos para o drink. Em uma coqueteleira, adicione o suco de tomate, o suco de limão, o tabasco, o molho inglês e a vodka. Feche e misture bem os ingredientes. Coloque algumas pedrinhas de gelo no copo e, enquanto peneira, transfira a bebida bem devagar.

Pronto, o seu Bloody Mary já está pronto. Aliás, uma dica é colocar um pequeno ramo de alecrim ao servir, ele dá um charme a mais para o seu drink 😉

Referências: Papo de Bar e Bar School

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